foot

Foot loisir Saint-Yvi

05/10/18 Victoire contre Saint-Evarzec 5-0

N'ayant connaissance du nombre de joueurs présents pour ce match, nous avons appelé du renfort en les personnes de Ronan, Sylvain, Touf et Lionel. Ces renforts ont été d'une aide précieuse et ont fait parler leur expérience footballistique tout au long du match!!

Début de match compliqué pour nous car les visiteurs sont très bien rentré dans leur match et ont la possession de balle. Suite à une touche côté gauche, un de leur attaquant se débarrasse de 3 joueurs puis centre pour leur n°7, qui d'une belle frappe du droit (la seule du match pour leur équipe) oblige Popo à s'étendre sur sa gauche et à effectuer une parade d'une grande classe avec une main ferme. Sans cet arrêt et mené 1-0, le match aurait été différent. Mais grâce à Popo, le score reste vierge et la maîtrise du ballon et du milieu de terrain change de camp.

Quelques minutes plus tard, Greg tire un corner sortant...direct!!! Enfin... directement dans les gants du gardien qui met la balle lui-même au fond des filets. (ce doit être Fred qui l'a formé!! Désolé Fred, j'étais obligé de la faire!!)
Nous menons enfin au score 1-0.

Jé, qui n'a joué que la première mi-temps car en charge du repas, souhaitait être présent dans ce résumé de match, soit de manière positif soit... en faisant une bourde! Heureusement pour lui, il effectue une passe décisive (surement sans faire exprès!!) à Sylvain, qui repique dans l'axe et tente sa chance des 20 mètres. Très bonne idée puisque cette frappe légèrement déviée par la tête d'un joueur adverse, se retrouve hors de portée du gardien. 2-0 à la mi-temps.

Début de seconde période complètement en notre faveur, puisqu'à la suite d'un coup franc au 30 mètres tiré par Greg, un joueur adverse expédie de nouveau, de la tête, la balle au fond des filets. 3-0 dont 2,5 CSC (on accepte de donner 0,5 but à Sylvain pour sa frappe).

Déjà largement devant au score, c'est à ce moment que Dav, qui peut-être considéré comme l'homme du match vu les kilomètres qu'il a parcourus durant cette rencontre et la perte de son épaule gauche lors d'un contact avec un autre joueur, décide d'envoyer un scud de 25-30 mètre en pleine lucarne. Un but qui restera dans le Top 5 des buts de l'année, sans aucun doute!!! 4-0

Patrice, qui souhaitait également marqué cette rencontre de son empreinte, réussit à inscrire son but d'une tête puissante sur un corner tiré par Greg et cette fois-ci bien sortant. 5-0
Le doublé aurait même été possible et mérité pour lui si seulement sa reprise sur un centre de Jo (si ma mémoire ne me fait pas défaut) ne s'était écrasée sur la barre transversale des cages adverses.

5-0 score final, sur un match tout en maîtrise, surtout en seconde période durant laquelle Popo n'a eu qu'un plongeon à effectuer sur une tête de... Thibaut en retrait.
Match très agréable et dans un très bon état d'esprit entaché par 2 blessures du côté de Saint-Evarzec (remplacés durant le match par 2 joueurs de l'équipe première de Saint-Yvi, qui n'avaient apparemment pas trouvé leur entraînement assez fatigant). Bon rétablissement à eux.