foot

Foot loisir Saint-Yvi

25/01/19 Victoire à l'AEG 4-0

Arrivée à Ergué-Gabéric vers 20h30, nous commençons par... attendre pendant plus de 40 minutes à l'extérieur, sous la pluie, que l'équipe sénior sorte des vestiaires. Pour faire accélérer les choses, Josse décide d'envoyer Jé demander aux adversaires, quand nous pourrons accéder aux vestiaires. Mauvaise idée!!! Jé est bien parti de notre groupe mais... n'est jamais revenu nous porter la réponse!!! Il a surement tenté de négocier la vente d'une maison...on ne le saura jamais!!!

Nous arrivons finalement à accéder aux vestiaires puis à aller nous échauffer. Surprise durant l'échauffement, nous apprenons qu'il y aura un arbitre durant ce match, un arbitre qui souhaite parfaire sa formation. Une première en foot loisir...à ne pas forcément renouveler!

Très bonne entame de match de notre part. Nous ouvrons rapidement le score, suite à une longue ouverture de Stef sur le côté droit vers Yohan, qui prend de vitesse la défense et centre à ras de terre. Thib est à la réception de ce centre pour inscrire son 2nd but de l'année! Il bat son record de buts inscrits en une saison qui était jusqu'à ce jour de... 1 but! 1-0

Nous doublons la mise dans la foulée sur un corner repoussé dans un premier temps mais le ballon revient sur Greg qui centre à mis hauteur dans le tas. Thib tente une madjer mais ne fait qu'effleurer le ballon qui arrive par miracle au second poteau jusqu'à Jé qui n'a plus qu'à pousser la balle au fond des filets. Un but un peu à l'arrache, à priori entaché en plus d'un hors-jeu de Jé. 2-0

Nous continuons sur notre lancée et Jé se fait découper sur une accélération presque plein axe à 25 mètres de la surface. Lolo et Greg se mettent à proximité de la balle pour tirer le coup franc. La position du coup franc est favorable à un droitier, mais il en faut plus pour empêcher Greg de le tirer et de déposer la balle en pleine lucarne gauche. 3-0 score à la mi-temps

Nous recommençons le match avec la même maîtrise de balle. Sur une ouverture très profonde de Lolo depuis notre moitié de terrain, Greg s'arrache pour devancer la sortie du gardien adverse, qu'il élimine facilement. Il n'a plus qu'à envoyer la balle dans le but vide pour un inscrire un doublé. 4-0

Nous contrôlons bien le reste du match en nous procurant plusieurs occasions nettes, qui auraient pu (et peut-être dû) alourdir le score: un poteau de Greg, un autre de Thib (qui a préféré tirer plutôt que de transmettre à Lolo qui avait fait une course de 60 mètres!!!), un missile au dessus de Thib suite à une offrande de Greg dans les 6 mètres... Finalement le score reste à 4-0, ce qui est déjà pas mal.

Un bon match, tout en maîtrise dans tous les secteurs. De bonne augure pour le reste de la saison.