Foot loisir Saint-Yvi

28/09/18 Victoire à Trégunc 4-3

Arrivés à Trégunc, nous avons l'agréable surprise d'apprendre que nous allons jouer sur un terrain avec de la vraie herbe et non sur le synthétique. Ce terrain en herbe était parfait, les conditions climatiques favorables et les joueurs en pleine forme...donc tout promettait un match agréable et de très haut niveau. Ce fut le cas...au moins pour l'atmosphère du match!

Début de match maîtrisé par Trégunc, qui ouvre rapidement la marque après un cafouillage dans la surface.1-0

Malgré une bonne réaction de notre part suite à ce but encaissé, nous prenons un second but, un peu contre le cours du jeu, sur une contre attaque. Le premier tir a été superbement repoussé par notre gardien Dav, un arrêt digne de Hugo Lloris, mais Thibaut n'ayant pas du tout suivi le second attaquant de l'action, celui-ci n'a plus qu'à terminer l'action assez facilement. 2-0

On se dit alors qu'on est mal barré et que la soirée ne va pas être si agréable que cela.

Mais sur un corner très bien tiré par Greg, Thibaut réussit à inscrire (enfin!!!) son premier but sur corner, grâce à une tête croisée à la Varane (et l'aide du poteau...mais ça, on est pas obligé de le retenir). 2-1

Score de 2-1 à la mi-temps malgré des efforts de notre part mais surtout à cause d'un manque de réalisme face au but...même parfois vide (dédicace à  Fred!!!). Mais le moral était revenu.

Début de seconde période tonitruante de notre part. Rapidement, une action partie de la gauche amène Yo ou Pat (je ne sais plus désolé) a décroché une frappe que le gardien ne peut capter. Sam surgit comme un renard des surfaces tel Olivier Giroud pour égaliser et relancer totalement le match!!! 2-2

Chauds bouillants suite à cette égalisation, nous repartons de l'avant. Yo, bien en jambe pendant ce match, (dont les crampes étaient justifiées à la fin du match), prit de vitesse à lui tout seul sur son côté gauche toute la défense, comme l'aurait fait MBappé, pour inscrire le 3ème but et nous faire passer devant au tableau d'affichage. 2-3

Un peu trop sûr de nous, nous retombons dans nos travers. Manque d'efficacité devant le but (1 barre et 1 poteau) et sur l'une des 2 seules occasions des locaux en seconde période (La seconde étant une barre transversale suite à une énorme frappe déviée par Dav) Trégunc égalisait. Une défense mal alignée et une sortie un peu trop entreprenante de Dav facilitait la tâche à l'attaquant qui ajustait un lobe bien maîtrisé. 3-3

Pas sonné par ce coup du sort, nous repartons à la charge. Sur une ouverture millimétrée de Thibaut, Greg effectue un contrôle orienté parfait à la Griezmann, (un peu trop parfait pour quelques joueurs adverses qui doutent d'une main sur ce contrôle) et s'envole vers le but. 4-3 score final.

Un bien beau match dans un très bel état d'esprit, entaché par 2 blessures dans l'équipe de Trégunc. Bon rétablissement à eux.