foot

Foot loisir Saint-Yvi

18/01/19 Défaite à Saint-Evarzec 2-3

Pour entamer cette nouvelle année et surtout brûler toutes les calories accumulées durant les fêtes, nous avons organisé, avec Saint-Evarzec, un petit match de reprise. Seulement, les forces en présence des 2 côtés n'étaient pas très nombreuses : 10 joueurs pour Saint-Evarzec et 12 joueurs Saint-Yvi (avec le renfort de 2 futurs joueurs du foot loisir de Saint-Yvi : Romain et Anthony!! Si si, on y croit!). Pour ceux qui ont du mal en calcul, 10 + 12 = 22 joueurs. Et comme un match de foot se joue à 22 joueurs, cela signifie... qu'il n'y avait pas de remplaçant!!! Sympa pour un match de reprise!!!

Première mi-temps compliquée pour nous, avec seulement quelques occasions. Nous ne subissons pas trop d'occasions de la part de Saint-Evarzec mais avons du mal à contrôler le jeu au milieu et à trouver les attaquants.
Evidemment, ce qui devait arriver... arriva! Une sublime ouverture en profondeur de la part de Saint-Evarzec suivi d'un tir en première intention de leur attaquant de la soirée! Fred Le Corre avait pourtant suivi mais cela ne suffit pas. Popo fût battu pour la première fois de la soirée. 1-0 Score à la mi-temps

Après quelques modifications de postes au milieu, nous repartons pour une seconde mi-temps au cours de laquelle nous maîtrisons beaucoup plus le jeu. Suite à un ballon mal dégagé dans la surface de Saint-Evarzec, Thib presse le défenseur et parvient à récupérer le ballon, à se retourner et à frapper. Le gardien ayant bien surgit, parvient à repousser la frappe de la jambe. Le ballon revient sur Thib (dans un bon gros cafouillage...) qui refrappe et trouve... le poteau! (quand ça veut pas...). Finalement le poteau renvoie le ballon sur Josse qui, avec sont talent inné d'avant-centre, ajuste la mire d'une pure frappe du gauche!!! En fait il a juste visé l'endroit où le gardien n'était pas... pas bête hein!!! Nous revenons donc au score! 1-1

Après avoir montré son talent de buteur, Josse a voulu montrer son talent de passeur décisif. Chose réussite puisqu'il a offert sur un plateau un but à... Saint-Evarzec!!! Au milieu du terrain, il effectue une passe en retrait vers Dav mais trouve finalement l'attaquant adverse qui part directement vers le but de Popo qui se retrouve bien seul et est obligé de s'incliner pour la seconde fois du match. 2-1

Nous ne nous avouons pas vaincus et pressons jusqu'au bout pour égaliser. Nous y parvenons à 5 ou 10 minutes de la fin, grâce à Anthony (pas Josse quand même, 2 buts dans un même match... faut pas pousser non plus!!!), une de nos futures recrues. Un bijou expédié des 25 mètres et légèrement dévié de la tête par un défenseur. 2-2

Nous pensons avoir fait le plus dur et tenir un bon point à l'extérieur. Mais sur une erreur de relance dans notre camp, nous subissons une nouvelle contre-attaque. L'attaquant fixe Thib avant de transmettre dans la surface à son coéquipier qui inscrit un triplé en plaçant la balle hors de portée de Popo, qui ne peut que s'incliner cette fois-ci après avoir sauvé, grâce à son agilité légendaire et son gabarit hors-norme, deux faces à faces quelques instants auparavant. 3-2 Score Final

Un match bien agréable et surtout bien fatigant, puisque plusieurs joueurs finissaient le match avec des crampes! Il y en a même un qui en a eu pendant qu'on dégustait nos pâtes à la carbonara. Hein STEF!!! Merci à Saint-Evarzec pour ce match de reprise!